Какими бывают автозапчасти?

 

 

Статья знакомит с классификацией автозапчастей, плюсами и минусами разных видов запчастей.


Независимо от того, какой автомобиль вы приобрелиновый или бывший в употреблении, приходит время, и вам могут потребоваться запчасти для него.
Какими же бывают запчасти для автомобилей? Каждому автовладельцу следует разбираться в этом вопросе.

Прежде всего, следует знать, что запчасти автомобилей бывают оригинальные, неоригинальные, контрактные и запчасти с авторазборок.

Оригинальные запчасти

Запчасти, используемые фирмой-производителем при производстве автомобилей на сборочном конвейере, являются оригинальными. Они изготавливаются непосредственно на самих предприятиях-изготовителях, реже другими фирмами по их заказу, что позволяет обеспечивать их высокое качество.

Еще к плюсам таких запчастей относится их долгий срок службы, а также то, что они полностью совместимы с вашим автомобилем. Единственный их минус состоит в сравнительно высокой стоимости.



Запчасти неоригинальные

К ним относятся те запчасти, которые производятся сторонними фирмами разных стран, однако чаще всего по лицензии. Обычно это автомобильные детали, которым требуется периодическая замена: колодки, разнообразные расходные материалы, ремни, амортизаторы, прокладки, фильтры, кузовные детали и оптика.

Плюсом неоригинальных запчастей считается то, что их цена является значительно ниже оригинальных запчастей. Минус заключается в том, что их качество иногда способно уступать оригинальным запчастям.



Запчасти контрактные

Запчасти, которые сняты со списанных и разобранных автомобилей, называются контрактными. Обычно, большая часть их ресурса не выработана, поскольку уровень обслуживания автомобилей за рубежом является довольно высоким. Плюсы контрактных запчастей состоят в их более низкой цене по сравнению с новыми оригинальными, хотя они в действительности являются оригинальными запчастями, только бывшими в употреблении.

Запчасти с автомобильных разборок

К ним относятся запчасти также с разобранных автомобилей, только с тех, которые попали на разборку после серьезной аварии, или с тех, которые пришли в негодность по иным причинам. Цены у таких запчастей, конечно, ниже контрактных. Обычно из таких запчастей используются те, которые практически не изнашиваются, то есть оптика, неповрежденные кузовные части, колпаки, стекла и т.д.

Оставить комментарий

Комментарии: 0