Амортизаторы KAYABA


Основные моменты статьи:

1. История компании KAYABA.

2. Амортизаторы KAYABА: Exel-G (серия 34), Gaz-A-Just (серия 55), Hi-Tech (Ultra SR), Premium (серия 44).

3. Подробное описание серии Hi-Tech (MonoMax).

4. Защитные комплекты KAYABA.


История компании

KAYABA Industryэто всемирно известный производитель амортизаторов высочайшего качества. История компании начинается в 1919 году, с основанием предпринимателем и инженером из Японии Shiro Kayaba фирмы по изготовлению механического оборудования. К разработке непосредственно автомобильных амортизаторов на предприятии приступают в 30-х годах двадцатого века. К 1947 году налаживается серийное производство. Тогда амортизаторы выпускались исключительно для внутреннего рынка Японии.
Начиная с середины прошлого века автомобильное производство стремительно развивается. Японское автомобилестроение выходит на мировые рынки. Объемы производства существенно возрастают, что становится причиной введения в эксплуатацию завода в городе Гифу, специализирующегося на производстве амортизаторов. На данный момент в Гифу работают на полную мощность два завода KAYABA. На выпуске амортизаторов специализируется северный завод. 1978 год стал знаменательным для компаниив Германии (г. Меербуш) происходит учреждение KAYABA Europe GmbHдля организации системы сбыта в Европе. Амортизаторы для продажи в Европе изготавливаются на том же заводе в Гифу.
В 2000 году продажи амортизаторов KAYABA составили 50% от суммарного мирового производства. Сегодня компания является главным поставщиком амортизаторов для ведущих японских автомобильных корпораций. TOYOTA, крайне требовательная к качеству комплектующих, выпускает около 52% автомобилей, оснащенных амортизаторами KAYABA. MITSUBISHIоколо 90%. Показатель для других компаний колеблется от 30 до 50%.
Легендарные «копейки» (ВАЗ-2101) в семидесятых годах двадцатого века комплектовались именно японскими амортизаторами KAYABA, которые побивали все рекорды по надежности и длительности эксплуатации в наших «суровых» дорожных условиях.
Немаловажным фактом является то, что абсолютно все амортизаторы (как для конвейера, так и идущие на рынок) изготавливаются одной партиеймежду ними нет никаких различий. KAYABA производит и дополнительные модификации амортизаторов для определенных моделей автомобилейспортивные, усиленные, тюнинговые. Не забыт и российский автопром.

Амортизаторы KAYABA

KYB Exel-G (серия 34)
Система нагнетания азотного газа и запатентованная технология клапанного механизма исключают вероятность вспенивания в результате смешивания жидкости с воздухом, обеспечивая максимальный комфорт при управлении автомобилем. В серии представлены амортизаторы, газовые патроны и стойки.
KYB Gaz-A-Just (серия 55)
Новинка автоиндустриисаморегулируемый газовый амортизатор. Данная модификация амортизаторов идеально подходит для условий езды, когда требуется высокий уровень сцепления с дорогой и хорошая управляемость.
Серия KYB Hi-Tech (Ultra SR)
Амортизаторы KAYABA этой серии обладают характеристиками повышенной эффективности. Предназначены специально для обеспечения высокой устойчивости при вождении спортивного авто. Если сравнивать с обычными, то у амортизаторов Ultra SR значительно увеличены показатели сжатия и отбоя.
KYB Premium (серия 44)
Обладают отличными эксплуатационными характеристиками. Конструкция с функцией саморегуляции и безупречное техническое исполнение являются гарантией стабильной и долгой работы. Отличительная особенность сериивпечатляющий запас прочности: примерно на 65 тыс. км. пробега больше, чем у оригиналов. Это оптимальный вариант на замену отработавшего свой срок оригинального амортизатора.
Серия Hi-Tech (MonoMax)
Это новая серия газовыхамортизаторов, работающих под высоким давлением. Разработана специально для улучшения ходовых характеристик полноприводных моделей и автомобилей спортивного типа. MonoMax предназначены для водителей, которые часто эксплуатируют свою машину в условиях бездорожья. Надежные амортизаторы обеспечивают контроль колебаний, устраняют шум тормозов и так называемое «приседание» во время ускорения. Данные амортизаторыидеальный вариант для тех, кто желает настроить высоту езды своего автомобиля. Новая серия обладает повышенным запасом прочности, долговечностью и стабильностью в процессе эксплуатации.
Благодаря многоступенчатой системе сжатия амортизатор производит настройку на движение в автоматическом режиме. При обычных условиях амортизация создает максимальный комфорт в процессе езды. На сложной дороге амортизатор мгновенно перенастраивается в более жесткий режим, обеспечивая усиленный контакт с дорожным покрытием и лучшую управляемость.
Поршень и шток выполнены из цементированного металла, который выдерживает большие нагрузки и служит дольше, чем закаленный. Хромированное покрытие штока MonoMax очень глубокое5/6”. Конструкция амортизаторамонотрубная, с экстрабольшим диаметром трубы и большей площадью плавающего поршня. Контакт газа с маслом полностью исключен. KAYABA производит цилиндры (MonoMaxне исключение) только из бесшовных заготовок, чтобы сварные швы не создавали слабые места. В серии MonoMax, как и во многих других, использован масляный сальник Viton®, созданный специально для монотрубных амортизаторов. Это сальник с технологией самоочистки: грязь удерживается снаружи, а масловнутри.

Защитные комплекты (пыльник,отбойник) KAYABA

Внешний шток амортизатора, даже самого качественного, неизбежно подвергается коррозии, ведь он постоянно испытывает на себе агрессивное воздействие внешней среды. Поэтому необходимо проводить регулярное обслуживание амортизаторов. Использование комплектов для защиты KAYABA Original позволяет избежать попадания влаги и пыли на внешние части амортизатора. Оригинальные японские комплекты легко устанавливаются и очень плотно прилегают к штоку, обеспечивая максимальный уровень защиты.

Комментарии: 8
  • #8

    Сергей (Четверг, 29 Декабрь 2016 08:44)

    Здравствуйте. Можем предложить:
    AMD (Корея) 2200р.
    LYNX (Япония) 2800р.
    TRW 2000р.

  • #7

    Александр (Среда, 28 Декабрь 2016 22:17)

    Добрый день , в какую цену Амортизаторы гозомасляные на Киа Рио 3 (2011-2015)дорестайлинг. Ищу качественный но недорогой вариант.
    Заранее спасибо

  • #6

    Сергей (Четверг, 17 Октябрь 2013 21:00)

    Здравствуйте. Цена одного амортизатора 1680р. В комплекте присутствуют верхние резинки.

  • #5

    Валерий (Четверг, 17 Октябрь 2013 15:15)

    Добрый день, нужны амортизаторы KYB Exel-G 344356, сообщите цену, срок поставки и идут ли в комплекте верхние резинки

  • #4

    Сергей (Суббота, 03 Август 2013 08:37)

    Здравствуйте. Можем предложить
    Optimal цена 685р.
    Вид амортизатора - Амортизатор
    Ось установки - Передняя
    Система амортизатора - Масляный
    Способ крепления амортизатора - верхний стержень|нижнее отверстие
    Сторона установки - Слева|Справа
    Усиленное исполнение - Есть

  • #3

    Андрей (Пятница, 02 Август 2013 20:51)

    На фольксваген т4 масляные амартизаторы в какую цену если они есть?

  • #2

    Сергей (Среда, 19 Июнь 2013 07:26)

    амортизатор передний KYB Excel-G газомасляный 2120р.

  • #1

    Николай (Вторник, 18 Июнь 2013 20:26)

    на шевроле авео 2009г. передние стойки сколько стоить будут у вас?