Новое сцепление от разработчиков Bosch.

Обзоро нового изобретения немецких разработчиков фирмы Bosch. Перспективное электронное сцепление eClutch, которое облегчает езду в пробках и экономит бензин.

   Недавно немецкие разработчики известной фирмы Bosch изобрели совершенно новую и недорогую трансмиссию. Это переходное звено между ручными коробками и автоматическими КПП. Это сцепление электронного типа с названием eClutch. Такой вид трансмиссии очень пригодится любому водителю при движении в пробках.

   Процесс управления автомобилем в пробке значительно упрощается. Водитель едет на первой передаче, но нажимает только газ или тормоз. В этом процессе совершенно не задействуется педаль сцепления, а мотор не глохнет. eClutch не является обычной автоматической коробкой. В этом типе трансмиссии электроника управляет исключительно механизмом сцепления.

   Новое сцепление позволяет экономить топливо при инерционной езде с системой «Старт-Стоп». Электроника будет разрывать связь мотора и трансмиссии после отпускания педали газа водителем. Реальный расход бензина можно уменьшить почти на 10%.

   Сцепление eClutch обеспечивает плавное переключения всех передач. Электроника самостоятельно подбирает при переключении самые выгодные обороты мотора. Такое оборудование стоит намного дешевле обычной автоматической трансмиссии. Поэтому eClutch можно с успехом ставить на компактные автомобили.

Оставить комментарий

Комментарии: 0